Sobald Sie in Ihrem Konto angemeldet sind, klicken Sie in der Seitenleiste auf das Profilsymbol, um zur Profilseite Ihres Unternehmens zu gelangen. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Teammitglied einladen“, und Sie können bequem neue Teammitglieder einladen:






Beachten Sie, dass Sie auswählen können, ob dieses Teammitglied auf der Profilseite Ihres Kontos angezeigt werden soll oder nicht.


Alle Teammitglieder (Benutzer) können Rechnungsaktivitäten durchführen und mit Geschäftspartnern zusammenarbeiten. Nur Administratoren können jedoch neue Teammitglieder hinzufügen und das Firmenprofil aktualisieren.


Wählen Sie einfach die entsprechende Rolle für Ihr neues Teammitglied aus dem Auswahlmenü aus.



Rollentyp Berechtigungen
Unternehmensadministrator Alle Zugriffe, sodass der Benutzer Benutzer, Kontodetails und Profildaten bearbeiten kann.
Unternehmensadministrator ohne Dokumente Kann Verbindungen hinzufügen, bearbeiten, löschen und Verbindungseigenschaften bearbeiten. Kann ein Firmenprofil bearbeiten.
Leiter der Kreditorenbuchhaltung Kann Dokumententwürfe hinzufügen, verwalten, löschen und versenden sowie den Dokumentstatus ändern. Der Dokumentstatus kann nicht geändert werden, wenn ein Workflow aktiv ist. Kann Dokumente archivieren, Verbindungen hinzufügen, bearbeiten und löschen, Verbindungseigenschaften bearbeiten und Benutzer anzeigen.
Kreditorenbuchhaltung Kann Dokumententwürfe hinzufügen, bearbeiten, löschen und versenden, kann den Dokumentstatus ändern. Der Dokumentstatus kann nicht geändert werden, wenn ein Workflow aktiv ist. Kann Dokumente archivieren. Kann Verbindungen hinzufügen, bearbeiten, löschen. Bearbeitet Verbindungseigenschaften bei und zeigt Benutzer an.
Anforderer Verfügt über die gleichen Berechtigungen wie Benutzer mit Lesezugriff mit einer zusätzlichen Berechtigung zum Erstellen von Bestellanforderungen.
Aufnahme von Lieferanten Kann Dokumententwürfe hinzufügen, verwalten, löschen und versenden, den Dokumentstatus ändern, Dokumente archivieren, Verbindungen anzeigen und Benutzer anzeigen.
Lieferantenvalidierer Kann Dokumententwürfe hinzufügen, bearbeiten, löschen und versenden, Dokumentstatus ändern, Dokumente archivieren. Kann Verbindungen hinzufügen, bearbeiten, löschen und Benutzer anzeigen.
Schreibschutz Kann Dokumente anzeigen, Verbindungen anzeigen, Benutzer anzeigen.
Schreibschutz für alle Dokumente Überschreibt die Dokumentzugriffskontrolle, falls aktiviert. Diese Rolle allein gewährt keinen Lesezugriff auf das Dokument und muss daher beispielsweise mit „Lesezugriff“ kombiniert werden.
Schreibschutz plus Dokumente Kann Dokumententwürfe hinzufügen, verwalten, löschen und versenden sowie den Dokumentstatus ändern. Der Dokumentstatus kann nicht geändert werden, wenn ein Workflow aktiv ist. Kann Dokumente archivieren, Benutzer anzeigen, Verbindungen erstellen und anzeigen.
Schreibschutz plus Konversationen Kann Dokumente anzeigen, Verbindungen anzeigen, Benutzer anzeigen.
Beschränkter Zugriff Kann Benutzer anzeigen. Kann sich anmelden und Profile sehen.
Warteschlangenmanager Kann alle Aufgaben im Unternehmen anzeigen, Warteschlangen definieren, Regeln für die automatische Zuweisung, Delegation und den Austausch von Benutzern verwalten.
Aufgabenlöser Gibt keine Berechtigungen, sondern steuert nur das Routing.
Bearbeiter der Kreditorenbuchhaltunsdokumente Kann Dokumententwürfe hinzufügen, verwalten, löschen und versenden sowie den Dokumentstatus ändern. Der Dokumentstatus kann nicht geändert werden, wenn ein Workflow aktiv ist. Kann Dokumente archivieren, Verbindungen anzeigen, Verbindungseigenschaften verwalten und Benutzer anzeigen.
Lesezugriff auf Angebotsdokumente Hat nur die Berechtigung zum Anzeigen von Angebotsdokumenten und kann Benutzer anzeigen.


Wenn Sie ein neues Teammitglied hinzufügen, erhält die Person eine Einladungs-E-Mail von Tradeshift. Sie muss lediglich auf den Link klicken, ein Passwort festlegen und wird danach dem Konto hinzugefügt.


Wenn Sie Ihre Teammitglieder verwalten möchten, lesen Sie diesen Artikel.