Caricamento dei formati di documenti elettronici supportati

Per tutti gli utenti che sono in grado di esportare fatture in uno dei nostri formati supportati, la piattaforma Tradeshift offre la possibilità di caricare i file attraverso l'interfaccia Web utilizzando l’app Uploader documenti. Puoi installare l'app dall'App Store, nella categoria "Trasferimento documenti". Dopo aver cliccato su "Attiva” ed in seguito su "Accetta", potrai accedervi dall'elenco delle app nel launcher presente a sinistra dello schermo.

InstallDocUploader

Una volta attivata l'applicazione, potrai caricare un file cliccando su "Scegli file", navigando al file sul tuo computer e cliccando su "Importa documento":

DocUploaderMain

Il processo di caricamento inizierà e se non ci saranno errori di convalida nel tuo file, lo stesso sarà trasformato in una bozza che potrai trovare nei tuoi documenti. Se la fattura non ha un destinatario definito al suo interno, allora dovrai trovare il destinatario utilizzando il campo di ricerca fornito sulla fattura. Quindi assicurati che la fattura contenga tutti i dettagli che desideri.

Quando sei pronta per inviarla, clicca sul pulsante verde "Invia”.

Caricamento di documenti PDF

Nel caso in cui selezioni un file PDF per il caricamento, l'app lo convertirà in un documento elettronico e ti guiderà attraverso i seguenti passaggi:

• Caricamento del documento
  • Conversione del documento
  • Convalida del documento

L'importazione di un file PDF potrebbe richiedere fino a 10 minuti. Una volta completata sarai avvisato via e-mail. Quando ricevi la notifica ti verrà chiesto di aprire e convalidare il documento convertito e di verificare manualmente se il sistema ha riconosciuto e mappato correttamente tutte le informazioni pertinenti nei campi corrispondenti. In una doppia visualizzazione vedrai il documento PDF sopra e la versione elettronica convertita sotto di esso, come mostrato nella seguente immagine:

Doc_Validation

Qui avrai la possibilità di apportare correzioni ed inviare il tuo nuovo documento elettronico. Puoi trascinare e ridimensionare la doppia visualizzazione per osservare tutti i dettagli necessari durante la convalida del documento. Una volta convalidata la fattura, sarà possibile visualizzare l'anteprima della fattura o della nota di credito cliccando sul pulsante blu "Anteprima" che si trova nella parte inferiore della pagina. Se tutto è al posto giusto sarai ora in grado d’inviare la fattura cliccando su "Invia".

Nota bene! I documenti PDF da caricare possono avere un volume massimo di 25 MB ed una lunghezza massima di 20 pagine.