Subir formatos de documentos electrónicos

Para todos los usuarios que pueden exportar facturas en alguno de nuestros formatos con soporte, la plataforma de Tradeshift proporciona la posibilidad de subir archivos a través de la interfaz web, usando la aplicación Documents Uploader app. Puedes instalarla desde la tienda de aplicaciones (App Store), en la categoría «Transferencia de documentos». Tras hacer clic en «Activar» y luego en «Aceptar», puedes acceder desde la lista Aplicaciones (Apps) en el lanzador, en la parte izquierda de la pantalla.La lista de aplicaciones del lanzador está a la izquierda de la pantalla.

InstallDocUploader

Una vez activada la aplicación, puedes subir un archivo haciendo clic en «Seleccionar archivo», y acceder a la ubicación del archivo; luego haz clic en «Importar documento»:

DocUploaderMain

Se iniciará el proceso de subida y, si no hay errores de validación en tu archivo, se convertirá en un borrador y estará en tu lista de documentos. Si en la factura no había definido un destinatario, tienes que buscarlo, utilizando el campo de búsqueda que se proporciona en la factura. Debes luego asegurarte de que la factura tiene todos los detalles que quieres.

Cuando estés listo para enviarla, haz clic en el botón verde «Enviar».

Cómo subir documentos PDF

Si seleccionas un archivo PDF para subir, la aplicación lo convertirá en un documento electrónico y te acompañará por los pasos siguientes:

• Cargar el documento
  • Convertir el documento
  • Validación del documento

La importación de un archivo PDF puede tardar hasta 10 minutos, pero cuando esté terminada, recibirás una notificación por correo. Cuando recibas la notificación, se te pedirá que abras y valides el documento convertido, y que compruebes manualmente si el sistema ha reconocido y establecido correctamente la correspondencia de toda la información relevante en los campos adecuados. En una vista dividida, en la parte superior verás el documento PDF y en la parte inferior la versión electrónica convertida, según se muestra a continuación:

Doc_Validation

Aquí puedes hacer correcciones y enviar tu nuevo documento electrónico. Puedes arrastrar y cambiar el tamaño de la vista dividida, para ver todos los detalles necesarios a la hora de validar el documento. Una vez validada la Factura o Nota de crédito, la puedes previsualizar haciendo clic en el botón azul «Previsualizar» en la parte inferior de la página. Si todo está correcto, ahora podrás hacer clic en «Enviar».

Atención Los documentos PDF a subir pueden tener 25 MB y 20 páginas como máximo.