Debido al certificado de IVA, una factura que ya se haya enviado no podrá modificarse directamente. Si ha cometido un error o quiere cambiar algo de la factura, puede hacerlo creando una nota de crédito (abono) asociada a dicha factura. Una nota de crédito o abono aplica el mismo importe que la factura pero en saldo negativo; la factura original no se anula.

Para crear una nota de crédito, debe seguir los pasos a continuación:

1. Abra la aplicación Gestor de documentos y seleccione en la lista la factura que quiere modificar.

2. Haga clic en la factura que quiera modificar. En la pestaña «Opciones» , haga clic en «Crear nota de crédito».

3. Así se generará una nota de crédito con la misma información que el documento original. Antes de enviarla, asegúrese de revisar que todo esté correcto.

4. Vuelva al Gestor de documentos y busque la factura original que necesitaba cambiar. Vuelva a hacer clic en el documento y seleccione «Utilizar como plantilla» para crear una factura nueva basada en ella. Debe utilizar el siguiente número de factura que haya disponible, en lugar de usar el mismo que la factura original. No se puede utilizar el mismo número de factura, porque la creación de una nota de crédito no anula ni cancela la factura.

5. Añada la información o los cambios necesarios, y envíe la factura.