Partilhar esta ligação

Como crio uma fatura?

43318 275 Criado em 2016-10-11 20:36:25 ; Última atualização em 2022-07-01 13:00:45

Este artigo mostra as diferentes formas de criar uma fatura no portal da internet da Tradeshift. Se estiver a usar o EDI para fazer faturas aos seus clientes, consulte estes artigos. Se desejar converter e carregar faturas em PDF na Tradeshift, consulte a nossa aplicação Documents Uploader.

A partir do lançador “Create document” (Criar documento)

O lançador “Create” (Criar) permite-lhe criar facilmente qualquer um dos seis tipos de documentos padrão disponíveis na Tradeshift, os quais são:

• Fatura de pré-pagamento
    • Fatura pró-forma
    • Nota de crédito
    • Cotação
    • Ordem de compra

Para criar uma fatura através deste lançador, basta abri-la e selecionar “Invoice” (Fatura) e preencher a sua fatura conforme explicado abaixo:

1. Pode procurar o destinatário na barra de pesquisa. Se o destinatário não for encontrado, poderá adicionar uma ligação externa manualmente (para mais informações, leia sobre os benefícios da Rede de Negócios).
    2. Preencha os detalhes para
      1. Número da fatura
      2. Data de emissão
      3. Moeda
      4. Data de vencimento de pagamento
      5. Data de entrega
      6. (Opcional) quaisquer campos adicionais relevantes
    3. Preencha os Itens de linha da fatura
    4. Especifique o método de pagamento
    5. Carregue anexos de ficheiro opcionais
    6. Pode guardar a fatura como rascunho, visualizá-la ou enviá-la ao destinatário.

Se a fatura estiver a ser enviada para uma ligação adicionada manualmente, terá a opção de editar o e-mail enviado. Também poderá enviar uma cópia da fatura para o seu próprio endereço de e-mail.

A partir da Rede

1. Abra a aplicação de Rede
    2. Selecione o Contacto na sua Rede que quer faturar, e clique nos pontos no nível do contato
    3. Selecione “Create Document” (Criar documento) e, a seguir, “Invoice” (Fatura)
    4. Pode terminar a sua fatura, conforme explicado acima.

Fazer de uma Ordem de compra uma fatura

1. Abra a lista de Documentos
    2. Encontre a Ordem de compra que deseja faturar
    3. Clique no documento e selecione “Create invoice” (Criar fatura) no menu lateral.

A fatura será então pré-preenchida com as informações da Ordem de compra

• Primeiro, introduza um número de fatura. Notará que os campos abaixo estão pré-preenchidos, uma vez que esta é uma fatura baseada na Ordem de compra e apenas precisa do número da Ordem de compra.
    • Se apenas quiser faturar o pedido parcialmente, é possível alterar as linhas de forma correspondente.
    • Quando estiver pronto para enviar a fatura, clique no botão verde “Send” na parte inferior do ecrã.

Usar uma fatura já existente como modelo

1. Abra a fatura que deseja usar como modelo
    2. Clique no botão “Use as draft” (Usar como modelo) na parte superior do ecrã
    3. Escolha se deseja enviar a nova fatura para o mesmo destinatário ou para outro contacto. Com base nisto, o campo do destinatário será ajustado.
    4. Preencha a nova fatura normalmente e envie-a!

275 as pessoas acharam isto útil.