PASSO 1: ATTIVA IL TUO TRADESHIFT ACCOUNT

Per iniziare Passo 1

Iniziare è semplice!

1. Controlla la tua posta in arrivo per un'e-mail d’attivazione e fai clic sul pulsante d’attivazione.
  2. Segui le istruzioni a schermo per creare il tuo account.
  3. Invia il modulo online completato.
  4. Ora hai effettuato l’accesso al tuo Tradeshift account!

PASSO 2: METTITI IN CONTATTO CON IL TUO CLIENTE

Per iniziare Passo 2

Al completamento del passo 1, sarai connesso con il tuo cliente. Una volta nel tuo account, avrai una panoramica delle tue connessioni dall'app "Rete" nel menu a sinistra.
  1. Le richieste di connessione compaiono anche all'interno dell'applicazione web di Tradeshift e possono essere accettate da lì.
  2. Clicca qui per scoprire come connetterti agli altri clienti tramite Tradeshift.

PASSO 3: SCEGLI IL TUO METODO D’INVIO

Esistono diversi modi per caricare le fatture su Tradeshift. Se invii solo un numero limitato di fatture, il portale web potrebbe essere l'opzione migliore. Tuttavia, è possibile ottenere un maggior grado di automazione integrandosi direttamente con Tradeshift.

Opzioni manuali
  1. Portale web - Crea facilmente le fatture, una alla volta, in Tradeshift. Accedi semplicemente al tuo account a go.tradeshift.com
  2. Uploader documento - l’app“Document Uploader” accetta una vasta gamma di formati di file di fatture generati da software di contabilità aziendale, inclusi i PDF.
Opzioni automatizzate

Trasferimento di File - Protocolli di trasferimento popolari come SFTP o FTPS sono un modo semplice di trasferire le tue fatture al tuo account su Tradeshift. L’API sblocca le complete funzionalità di Tradeshift.

PASSO 4: SCEGLI IL FORMATO DEL FILE

(Solo opzioni automatizzate)
Tradeshift supporta un’ampia gamma di formati. Se il tuo software di contabilità esporta le fatture in uno dei formati supportati da Tradeshift, puoi caricarle su Tradeshift gratuitamente senza dover cambiare il formato originale.

Clicca su uno dei formati supportati elencati qui per scaricare un pacchetto zip file che contiene le seguenti informazioni:

1. Un file readme con una breve introduzione alla mappatura.
  2. Un foglio di calcolo principale che definisce gli elementi commerciali canonici di Tradeshift, le descrizioni delle attività commerciali, gli elenchi di codici, ecc.
  3. Il foglio di calcolo specifico del formato che definisce la mappatura dal formato specifico agli elementi commerciali canonici.
  4. Un set di file d’esempio con commenti.

PASSO 5: INIZIA A FATTURARE I TUOI CLIENTI

Le regole commerciali ed altri requisiti necessari per fatturare il cliente sono disponibili nella landing page dedicata dell'assistenza al cliente.